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Zutaten: Zwiebeln, Koriander, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Piment, Korianderblätter, Zitronengras, SENF, Kardamom, Fenchel, Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Sternanis, Basilikum, Steinsalz und Rohrzucker. (Kann Spuren von SELLERIE enthalten)
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Gewürznelken gehören zu den bekanntesten Gewürzen. Die Verwendung von Nelken in der Küche ist sehr vielfältig: Lebkuchen, Obstgerichte, Süßspeisen, Eingemachtes, Suppen, Wild, Schweinebraten und andere Fleischgerichte. Sparsam würzen, da das Aroma der Nelken sehr intensiv ist.
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Gewürznelken gehören zu den bekanntesten Gewürzen. Die Verwendung von Nelken in der Küche ist sehr vielfältig: Lebkuchen, Obstgerichte, Süßspeisen, Eingemachtes, Suppen, Wild, Schweinebraten und andere Fleischgerichte. Sparsam würzen, da das Aroma der Nelken sehr intensiv ist.
Rezept: Tipp für ein schnelles und leckeres Reis- oder Nudelgericht: Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin 2 TL Nudel-Reis Gewürz bei kleiner Hitze anschwitzen. Danach den gekochten Reis bzw. die gekochten Nudeln hinzugeben und gut durchschw
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Zutaten: Ancho-Chili, Zwiebeln, Pfeffer, SENF, Kurkuma, Tomaten, Knoblauch, Champignon, Kreuzkümmel, Muskat, Ingwer, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Oregano, Steinsalz und Rauchsalz (Salz, Rauch)
(Kann Spuren von SELLERIE enthalten)
 
Rezept siehe Rückseite
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Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Orangenschalen, Petersilie, Rosa Beeren) und Speisesalz.
 
Zum Verfeinern von Fisch, Fleisch, Soßen, Gemüse, fruchtige Salate, Tomaten und Schalentieren.
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Verwenden Sie Orangenschalen für Backwaren, Kompott, Suppen, Milchreis, Fruchtsalat, Süße Speisen, Quark, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte.
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Oregano ist ein typisch mediterranes Küchenkraut und schmeckt sehr gutzu Tomatengerichten. Man verwendet ihn aber auch zu Fisch- und Fleischgerichten, Pizza, Saucen, Suppen, Salaten, Braten, Eierspeisen, Käse und Bohnen. Oregano ist ein sehr gutes Heilmittel bei Halsentzündungen sowie Magen Darm Erkrankungen.
Paella Rezept: 3 Hähnchenfilets klein schneiden, salzen, mit 3 EL Olivenöl anbraten, 1 große kleingehackte Zwiebel und 300g Langkornreis dazugeben und glasig anbraten. 2 Tomaten häuten und achteln, je 1 Paprika rot und grün in Streifen, 3/4L Gemüsebrüh
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Zutaten: Zwiebeln Kurkuma, Paprika, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie.
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE)
 
Rezept siehe Rückseite
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Die besonders hohe Qualität wird durch die sorgfältige Verarbeitung der Paprika erreicht. Handarbeit, mehrmaliges Sortieren und schonende Trocknung sind Vorraussetzung. Verwendung für Fisch, Fleisch, Geflügel, Reis, Eintöpfe, Gemüse, Saucen, Gulasch, Käse, Salate, Marinaden und Eierspeisen.
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Traditionell über Eichenholz geräucherter Paprika aus dem La Vera Tal Spaniens. Verwendung für Fleischgerichte, Saucen, Salate, Gemüse, Suppen, Mix Prickles, Fisch, Gulasch, Quark, Mayonnaise, Käse, Marinade und Eierspeisen.
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Unser rotese Paprikagranulat besteht aus der Haut und dem Fruchtfleisch von roten Gemüsepaprika. Das milde Granulat schmeckt sehr gut in Gulasch, Salaten, Eintöpfen und Saucen. Sie sind etwas würziger als die bunte Mischung.
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Der Klassiker zum Gulasch und zur Gulaschsuppe!! Perfekt zum Abschmecken von deftigen Suppen und Eintöpfen, Ragouts und Schmorgerichte, Rahmsaucen, Eierspeisen, Pilzgerichten, Gemüse, Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichten.
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Zutaten: Pfeffer, Paprika, SENF, Zwiebeln, geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Ancho-Chili mild, Knoblauch, Piment, Petersilie, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Basilikum, Cumin, Kerbel, Estragon, Majoran, Orangenschalen, Steinsalz, Rohrzucker.
(Kann Spuren von SELLERIE enthalten)
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Zutaten: Tomaten (36%), Basilikum, Zwiebeln, Pinienkerne, Knoblauch, Steinsalz, MANDELkerne, Oregano, Paprika, Pfeffer, Rosmarin. (Kann Spuren von NÜSSEN, SENF, SELLERIE entahlten). Das Pesto mit Wasser vermengen bis es cremig wird, 5min ziehen lassen und Olivenöl unterrühren.
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Für fast alle Gerichte (Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln), Suppen, Salate, Saucen, Pilze, Braten, Käse, Auflauf, Brühen, Eierspeisen, Quark. Bei der Zubereitung sollte Petersilie erst am Schluss zugegeben werden, da sonst viel an Würzkraft verloren geht.
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Langer Pfeffer lässt sich sehr gut reiben oder man hackt ihn in Stücke und gibt ihn in die Mühle. Er ist geeignet für Geflügel, Fisch, Gemüse, Reis-, Nudel- und Kartoffelgerichten, Suppen, Brühen, Saucen, Fonds, Marinaden und Dressings. Sehr gut auch zum Gewürzpunsch und Glühwein.
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Eignet sich besonders für dunkles Fleisch, Muscheln, Hülsenfrüchte aber auch zu Fisch- und Wildgerichten, Suppen, Saucen, Salate, Gemüse und Käse.
Schwarzer Pfeffer besitzt ein kräftiges Aroma. Die nicht ganz reifen Beeren werden getrocknet bis sie runzlig und schwarzbraun geworden sind.
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Der weiße Pfeffer (Munto Perle) aus Indonesien (Insel Banka) entseht aus den vollreif geernteten roten Beeren, deren äußere Schicht entfernt wird. Man verwendet ihn vorwiegend für helle Saucen.
Tipp: Pfeffer soll nicht mit gekocht werden sonst verliert er sein Aroma.
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Zutaten: Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Pfeffer grün, Rosa Beeren.
 
Frisch aus der Pfeffermühle passt diese Mischung gut zu Salate, Suppen, Fleisch oder auf Käse.
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Luftgetrocknet
Grüner Pfeffer hat weniger schärfe als weißer oder schwarzer Pfeffer. Aufgrund des feinen und intensiven Aromas eignet er sich vorzüglich für Saucen. Der grüne Pfeffer entsteht aus unreif geernteten Früchten die in einem speziellen Verfahren getrocknet werden.  
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Schwarzer Pfeffer entsteht aus ungereiften grünen Früchten. Das Aroma ist wärmer und intensiver, die Schärfe prägnanter.
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Der weiße Pfeffer (Munto Perle) aus Indonesien (Insel Banka) entseht aus den vollreif geernteten roten Beeren, deren äußere Schicht entfernt wird. Man verwendet ihn vorwiegend für helle Saucen.
Tipp: Pfeffer soll nicht mit gekocht werden sonst verliert er sein Aroma.
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Zutaten: Sternanis, Zimt und Nelken.
 
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten)
 
Rezept: 1-3 TL Gewürz auf 1 kg entsteinte Früchte.
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Dieses Gewürz eignet sich sehr gut zu Saucen.
 
Hergestellt aus frischen, im optimalen Reifezustand geernteten Champignons werden sorgfältig geputzt, schonend getrocknet und anschließend vermahlen.
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Der Geruch von Piment ähnelt dem eines Gemisches aus Zimt, Nelken und Muskat.
Gemahlen nimmt man ihn für Kuchen, Suppen, Saucen, Wild und Fisch. Ganze Körner verwendet man zum Marinieren und Einlegen. Wir verwenden hauptsächlich den Piment aus Jamaika wegen dem feineren Aroma.
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