Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen

 

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Südamerikanische Steak und Grillgewürzmischung
 
Zutaten: Gewürze (Paprika, Zwiebel, Oregano, Knoblauch, Chili, Cumin, Rosmarin) und Speisesalz.
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Zutaten: Ingwer, Kümel, Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Koriander, Cumin, Chili, Pfeffer, Zimtrinde, Rohrzucker, Petersilie, Piment, Kardamom, Muskat, Kurkuma, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter.
 
Ideal als TROCKEN RUB zu verwenden
Nährwertangaben 100g:
Energie: 1257 kj / 300 kcal
Fett: 8,6 g
gesättigte Fettsäuren: 1,7 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon Zucker: 34 g
Eiweiss: 11 g
Salz: 7,3 g
Rezept für 4 Personen: 4 Scheiben Rinder-Hochrippe, 2 Stangen Lauch in Streifen, 5 Möhren und 2 Zwiebeln in Scheiben, 2 Knoblauchzehen klein gehackt, 200g Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden, 1 Dose Erbsen. Fleisch mit Gewürz einreiben. Zutaten in ein
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Zutaten: Salz, Paprika, Kurkuma, Pfeffer, SELLERIE, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Koriander, Liebstöckel, Basilikum, Bockshornklee, Cumin und Fenchel.
 
 
Rezept siehe Rückseite
Rezept für 4 Personen: 500g Spaghetti mit 5 Liter Wasser und 2 EL Salz "Al Dente" kochen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti unter Zugabe von 3-4 TL Gewürz darin schwenken. Art. 9123
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Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Chili, Petersilie, Oregano und Basilikum.
 
 
 Rezept siehe Rückseite
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Zutaten: Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Petersilienblätter.
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten)
 Die Gewürzmischung nach Geschmack mit Olivenöl vermischen, in der Pfanne kurz erwärmen und dann die bissfest gegarten Nudeln untermischen und nochmals kurz anbraten.
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Zutaten: Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Piment, Basilikum, Thymian, Speisesalz, Maltodextrin und Pflanzenöl (Raps).
 
Ein Steakgewürz wie man es selten findet. Die Gewürzmischung mit Öl und Zitronensaft vermengen.
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Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig frisch. Anis ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Man verwendet Anis für Brot- u. Backwaren, Süßspeisen, Kompotte, Milchgerichte, Fleisch, Liköre, Aperitifs und Tee.
Bekannt ist auch der ANIS Schnaps (Ouzo) aus Griechenland.
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Anis riecht angenehm süß-aromatisch, schmeckt würzig frisch. Anis ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt. Man verwendet Anis für Brot- u. Backwaren, Süßspeisen, Kompotte, Milchgerichte, Fleisch, Liköre, Aperitifs und Tee.
Bekannt ist auch der ANIS Schnaps (Ouzo) aus Griechenland.
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Zutaten:  Zimt, Zitronenschalen, Nelken, Ingwer und Kardamom.
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELERIE enthalten).
 
Rezept: 1 Teelöffel Gewürz auf 200g Mehl
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Zutaten der Gewürzmischung: Zimt, Zitronenschalen, Nelken, Ingwer und Kardamom. (Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten)
 
REZEPT: 1 Teelöffel Gewürz auf 200g Mehl
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Gewürzmischung
Zutaten: Kardamom, Zimt, Muskat, Piment, Macis, Nelken und Pfeffer.
 
Zum Verfeinern von Cappuccino, Espresso, Mokka oder heißer Schokolade, Mousse au chocolate und  Tiramisu.
Rezept: ca. 1 Messerspitze pro Tasse.
Eine zauberhafte Gewürzzubereitung mit leichtem Rauchgeschmack. Rezept auf der Rückseite!
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Zutaten: Gewürze (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Ingwer, Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum) und Speisesalz.
 
Rezept für 4 Personen: 4 Hüft- oder Rumpsteaks (ca. 250 g) waschen und gut trocken tupfen. Mit 2 EL Gewürz gut einreiben, 1 TL brauner Zucker über die Steaks streuen und mit Öl bestreichen. Die Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite 4-5 min. grillen oder braten.
  
Rezept: 100g Speckwürfel mit 1 EL Olivenöl anbraten und 1 Zwiebel klein würfeln, dazu geben. Anschließend 200g passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark und 1-2 EL Gewürz hinzugeben. Als Nudeln eignen sich Penne Rigate (geriffelte Röhrennudeln). Zusammen mit
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Zutaten: Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, SENF, Kümmel, Koriander, Petersilie, Piment, Basilikum und Speisesalz
 
Rezept siehe Rückseite
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Das intensive Aroma von Bärlauch erinnert an Knoblauch und Schnittlauch und passt hervorragend zu Salate, Suppen, Gemüse sowie zu Sahne-und Joghurtsaucen. Bärlauch sollte nicht zu stark erhitzt werden, am besten gegen Ende der Garzeit hinzugeben.
Rezept: Verrühren Sie die gewünschte Menge mit etwas Wasser, bis das Pesto cremig wird, 5 min. ziehen lassen und Olivenöl unterrühren. Art. 9148
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Zutaten: Bärlauch (21%), Pinienkerne (15%), Zwiebel, Knoblauch, Steinsalz, Tomate, Basilikum, Mandelkerne (5%), Paprika und Pfeffer.
(Kann Spuren von NÜSSEN, SENF und SELLERIE enthalten.)
 
 Rezept siehe Rückseite
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Zutaten: Meersalz, Bärlauchblätter, Zwiebel und Pfeffer. (Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten).
 Bärlauchsalz ist zum Kochen und Nachwürzen geeignet. Beim Kochen erst gegen Ende der Zubereitung verwenden. Passt gut zu Eintopfgerichten, Suppen und Salaten!
Nährwertangaben 100g:
Energie: 271 kj / 65 kcal
Fett: 0,8 g
gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 11 g
davon Zucker: 9,9 g
Eiweiss: 2,8 g
Salz: 58,0 g
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Passt gut zu Pesto, Sugo, Salate, Dips, Gemüsegrichte, Mozzarella, Pizza, Pasta und Fleischgerichte. Ebenso ein Muss für die Mediterrane Küche.
Basilikum erst gegen Ende  der Garzeit zufügen, da es sonst das Aroma verliert.
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Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Kümmel, Lauch, Pfeffer, Bärlauch, Petersilie, Kurkuma, Liebstöckel, Speisesalz, pflanzliches Eiweißhydrolysat (Raps, Mais) und Pflanzenöl (Sonnenblume).
 Rezept: 1 TL Obatzter Gewürz mit 250g zerkleinerten Weichkäse wie z.B. Frischkäse vermischen.
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Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel und Zwiebel.
Diese Gewürzmischung gibt ihrem selbst gebackenen Brot den richtigen Geschmack
 
Rezept: Die Beimischung von dem Gewürz in den Brotteig erfolgt nach Geschmack. (ca. 4 EL auf 500g Mehl)
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 Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis.
Diese Gewürzmischung gibt ihrem selbst gebackenen Brot den richtigen Geschmack.
 
Rezept: Die Beimischung von dem Gewürz in den Brotteig erfolgt nach Geschmack. (ca. 4 EL auf 500g Mehl)
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Beifuss verwendet man vorzugsweise zu fetten Saucen und Speisen wie Gänse-, Enten-, und Schweinebraten. Aber auch in Wild- und Fischgerichten kommt Beifuss zum Einsatz.
 
Für die Weihnachtszeit unverzichtbar!
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Bockshornklee wird gern zum Würzen von Käse genutzt. Sie bereichern mit dem würzig aromatischen, leicht bitteren Geschmack Salate, Kräuterquark, Suppen und Aufläufe.
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Bockshornklee wird gern zum Würzen von Käse genutzt. Sie bereichern mit dem würzig aromatischen, leicht bitteren Geschmack Salate, Kräuterquark, Suppen und Aufläufe.
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Sparsam verwenden zu fetten Fleischgerichten. Ebenso zu verwenden für Rot-, und Weißkohl, Suppen, Bratkartoffeln, Kartoffel-, Bohnen-, und Gurkensalaten sowie Wild- und Pilzgerichten.
Rezept für 4 Personen: 1200g Schweinekamm mit 40g Gewürz einreiben und 2 Tage gekühlt ziehen lassen. Fleisch anbraten und in eine Auflaufform geben. 250 ml Wasser zugeben und 1,5 bis 2 Std. bei 200 Grad backen. 200ml Sahne mit noch etwas Gewürz verrühr
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Gewürzzubereitung
 
Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Meersalz und Knoblauch. [kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten].
 
Rezept siehe Rückseite
Nährwertangaben 100g:
Energie: 870 kj / 280 kcal
Fett: 1,3 g
gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: 28 g
Eiweiss: 9,4 g
Salz: 18,5 g
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