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Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen
Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen
Schabziegerklee
9298
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In den Korb
In Europa wird Schabziegerklee hauptsächlich als Brotgewürz und in Kräuterkäse verwendet. Im östlichen Europa in Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen. Bestreuen Sie die Speisen kurz vor dem servieren.
Rezept:
Zum Herstellen von Brot oder Brötchen ca. ein gehäufter TL pro 1 Kg Teig.
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Schafskäse
9299
Rezept für 4 Personen: 200 g Schafskäse in eine Schüssel legen 2 EL Gewürz und fein geschnittenen Knoblauch mit einem Schneebesen unter 250ml Öl mischen und in die Schüssel einfüllen. Schafskäse muss ganz bedeckt sein, 2 Tage ziehen lassen. Art
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In den Korb
Zutaten: Paprika, Knoblauch, Petersilie, Kurkuma, Koriander, Cumin, Zwiebeln, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Oregano, Pfeffer,
SELLERIE
, Bockshornkleesaat, Piment,
SENF
, Chilis, Ingwer, Fenchel, Nelken, Muskat und Zimt.
Rezept siehe Rückseite
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Schnittlauch
9301
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In den Korb
Verwenden Sie Schnittlauch zu Fleisch- und Fischgerichten, Salaten, Gemüse, Saucen, Quark, Eierspeisen, Kartoffeln, Weißkäse und Suppen.
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Schwarzkümmel
9302
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In den Korb
Die peffrigen Samen haben einen ziemlich ausgefallenen Geschmack: anfangs bitter, danach scharf- würzig und kümmelartig duftend. Zum Bestreuen von Gebäck, Backwaren sowie zum Würzen von Gemüsegerichten und Pasteten.
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Schweine-Knusperbraten
9304
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In den Korb
Zutaten: Zwiebel, Pfeffer, Kümmel,
SELLERIE
wurzel, Paprika, Knoblauch und Lorbeer. (Kann Spuren von
SENF
und
SESAM
enthalten)
Rezept:
Fleisch einreiben (
nicht mehr salzen
). Fleischstück in einer Bratenform anbraten, 1L Wasser auffüllen und bei 200°C, 75 min. kochen lassen
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Schweizer Lendentopf
9305
Rezept für 4 Personen: 2 Schweinefilets in Scheiben schneiden, mit Gewürz bestreuen und von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. 300g Kochschinken würfeln und mit einer gewürfelten Zwiebel zusammen anbraten, 2 Dosen Champignons-
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In den Korb
GEWÜRZZUBEREITUNG
Zutaten: Meersalz, Zwiebeln,
SENF
mehl, Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Petersilie.
Rezept siehe Rückseite
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Schwenkbraten
9306
(saarländische Grillspezialität) Zutaten : Salz, Paprika, Gewürze, Dextrose, Würze und Zucker. Rezept siehe Rückseite!
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In den Korb
Rezept für 4 Personen:
1KG Schweinekamm in 4 gleiche Stücke aufteilen. 3 Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 100ml Öl und 20g Schwenkbratengewürz vermengen. Die 4 Fleischstücke darin einlegen. 24 Stunden ziehen lassen!
Nährwertangaben 100g:
Energie: 722 kj / 172 kcal
Fett: 3,9g
gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 24,9g
davon Zucker: 13,3g
Eiweiss: 6,7g
Salz: 53,5g
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Sellerie Salz
9307
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In den Korb
Zutaten: Unbehandeltes Steinsalz,
Sellerie
knollen gemahlen und
Sellerie
blätter.
Mit Selleriesalz verfeinert man Eier, Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Als Beigabe zu Salaten, zu Gemüsegerichten, Suppen, Soßen und Braten.
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Sellerieblätter
9308
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In den Korb
Die Blätter werden für Salate, Grillfleisch, Saucen, Suppen und in Milch zum pochieren von Fisch verwendet. In Italien wird Sellerie in Bratensoßen hinzugefügt und zu Schwarzbrot mit Käse gegessen.
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Senfkörner gelb
9309
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In den Korb
Zur Herstellung einer Senfpaste sollten Sie die Körner in Wasser einweichen. Durch ein Enzym, dass durch Wasser aktiviert wird, gewinnt der Senf zunehmend an Schärfe. Um dies zu unterbinden kann mit Essig der Prozess zum gewünschten Zeitpunkt gestoppt werden. Anschließend würzen mit Kräuter oder Gewürzen.
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Senfmehl
9311
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In den Korb
Das trockene Senfmehl ist geruchlos und besitzt wie die Senfkörner kein Aroma. Der scharfbrennende Geschmack entwickelt sich erst wenn Wasser zugefügt wird. man nimmt es zum Würzen von Pickles, Pökellaken, Beizen, Marinaden und zum Einmachen.
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Soljanka
9312
Rezept: 250g Bauchspeck würfeln und im Suppentopf anbraten, 400 g Wiener klein schneiden, 200 g Salami in Würfeln dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. 3 große Zwiebeln, 3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot), 3 Gewürzgurken klein schneiden, hinzugeben
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In den Korb
Zutaten: Paprika, Piment, Kurkuma, Lorbeerblätter, Liebstöckelblätter, Knoblauch, Chilis und Säuerungsmittel: Zitronensäure E330.
Rezept siehe Rückseite
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Spaghetti nach italienischer Art
9313
Rezept Bolognese-Sauce: 4 kleingewürfelte Zwiebeln mit einem Lorbeerblatt in einer Kasserolle andünsten. 500g Hackfleisch dazugeben und schnell anbraten. 3 EL Tomatenmark einrühren, 2 EL Mehl darüber streuen. Mit 0,4L Gemüsebrühe auffüllen, 4 EL Gewürz
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In den Korb
Zutaten: Suppengewürzmischung (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree,
SELLERIE
), Zwiebeln, Paprika, Meersalz 6%, Pfeffer, Oregano und Thymian.
(Kann Spuren von
SENF
enthalten)
Rezept siehe Rückseite
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Spätzle
9317
Rezept für 4 Personen: 500g Mehl, 5 Eier, 1 gehäufter EL Spätzlegewürz, ca. 150ml Mineralwasser mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 20 Minuten ruhen lassen, nochmals durchschlagen. 3 Liter Wasser mit 1 gehäuften EL Gew
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In den Korb
Zutaten: Kurkuma, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Musakt, Ingwer und Speisesalz.
Rezept siehe Rückseite
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Spekulatius Gewürz
9316
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In den Korb
Zutaten: Zimt, Koriander, Anis, Sternanis, Nelken, Muskat und Piment.
Gibt Spekulatius ein leckeres Aroma. Verfeinert nicht nur Ihr Weihnachtsgebäck sondern auch Ihren Kuchen.
Rezept: 25 g pro kg Teig. Für Mandel- u. Butterspekulatius ca. 15 g - 20 g.
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Steak & Grill
9318
Tipp: Steaks in einer Marinade aus Rotwein, Öl, Gewürz und Zwiebeln 12 Stunden einlegen. Guten Appetit!!
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In den Korb
Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Paprika,
SENF
körner, Kümmel, Oregano, Petersilie, Basilikum, und Speisesalz.
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Steinpilze
9319
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In den Korb
Den Trockenpilz ca. 1/2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Unsere Steinpilze sind mehrfach handverlesen. Sie verfeinern Ihre Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichte, Salaten.
100 g getrocknete Steinpilze entsprechen ca. 1kg frischen Steinpilze.
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Sternanis ganz
9321
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In den Korb
Sternanis wird für Pflaumenmus (Latwerge), Süßspeisen, Weihnachtsgebäck und die asiatische Küche (Bestandteil des chinesischen Fünfgewürz) verwendet.
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Sternanis gemahlen
9322
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In den Korb
Sternanis besitzt ein sehr starkes Aroma. Verwenden Sie es daher zurückhaltend. Für Gerichte, die in Flüssigkeit gegart werden, kann ganzer Sternanis genutzt werden.
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Stollen Gewürz
9323
Rezept für 2 Stollen: 1 kg Mehl, 15 g Stollengewürz, 1 Vanilleschote, 80 g Hefe, 1/4 L lauwarme Milch, 350 g Butter, 1/2 TL Salz, 150 g Zucker, 250 g gehackte Mandeln, 250 g gehacktes Zitronat. Den Hefeteig nach Christstollenrezept zubereiten. Nach dem
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In den Korb
Zutaten: Zitronenschalen, Orangenschalen, Zimt, Muskat, Ingwer und Kardamom.
Rezept siehe Rückseite
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Suppengrün
9324
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In den Korb
Zutaten: Karotten, Pastinaken, Lauch,
SELLERIE
und Petersilie.
Verleiht Ihren Speisen (Suppen und Bratensaucen) ein feines, natürliches Aroma.
Einfach mitkochen!
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Szechuanpfeffer
9351
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In den Korb
Dieser Exotische Pfeffer zeichnet sich durch das zitronige Aroma aus und wird deshalb auch ''Zitronenpfeffer'' genannt. Er ist auch Bestandteil des chinesischen 5-Gewürzes und wichtiger Bestandteil vieler chinesischen Speisen und japanischen Gerichten.
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Tandoori
9325
Rezept: 6 Seezungenfilets, 1 gehackte Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt und 5 TL Tandoori in 225ml Joghurt einrühren. Den Fisch ca. 6 Stunden darin einlegen. Anschließend in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Art.
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In den Korb
Zutaten: Koriander, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chilis, und 5% Meersalz.
(Kann Spuren von
SENF, SESAM
und
SELLERIE
enthalten)
Rezept siehe Rückseite
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Tasmansicher Pfeffer
9267
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In den Korb
Der australische Bergpfeffer vom
anderen Ende der Welt passt sehr gut zu exotischen Gerichten z.B. mit Früchten, sowie zu Eintöpfen und Saucen.
Auch zu Wild, Rind oder Reh passt sein unverwechselbares Aroma.
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Tessiner-Kräuter
9326
Rezept für 4 Personen: 500g Nudeln kochen, 2 Zwiebeln mit 500g Hackfleisch anbraten. 4 TL Tessiner Kräuter dazugeben. Eine feuerfeste Form lageweise mit Nudeln, Hackfleisch und 200g geriebenem Käse füllen. 2 Eier und 1/4L Sahne verrühren, würzen und da
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In den Korb
Zutaten: Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch,
SELLERIE
, Champignons, Basilikum, Thymian, Liebstöckel, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Dill, Kerbel, Estragon, Bohnenkraut, Muskat, Paprika und Speisesalz.
Rezept siehe Rückseite
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