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In Europa wird Schabziegerklee hauptsächlich als Brotgewürz und in Kräuterkäse verwendet. Im östlichen Europa in Zwiebel-, Kartoffel- und Pilzsuppen. Bestreuen Sie die Speisen kurz vor dem servieren.
Rezept: Zum Herstellen von Brot oder Brötchen ca. ein gehäufter TL pro 1 Kg Teig.   
Rezept für 4 Personen: 200 g Schafskäse in eine Schüssel legen 2 EL Gewürz und fein geschnittenen Knoblauch mit einem Schneebesen unter 250ml Öl mischen und in die Schüssel einfüllen. Schafskäse muss ganz bedeckt sein, 2 Tage ziehen lassen. Art
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Zutaten: Paprika, Knoblauch, Petersilie, Kurkuma, Koriander, Cumin, Zwiebeln, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Oregano, Pfeffer, SELLERIE, Bockshornkleesaat, Piment, SENF, Chilis, Ingwer, Fenchel, Nelken, Muskat und Zimt.
Rezept siehe Rückseite
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Verwenden Sie Schnittlauch zu Fleisch- und Fischgerichten, Salaten, Gemüse, Saucen, Quark, Eierspeisen, Kartoffeln, Weißkäse und Suppen.
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Die peffrigen Samen haben einen ziemlich ausgefallenen Geschmack: anfangs bitter, danach scharf- würzig und kümmelartig duftend. Zum Bestreuen von Gebäck, Backwaren sowie zum Würzen von Gemüsegerichten und Pasteten.
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Zutaten: Zwiebel, Pfeffer, Kümmel, SELLERIEwurzel, Paprika, Knoblauch und Lorbeer. (Kann Spuren von SENF und SESAM enthalten) Rezept: Fleisch einreiben (nicht mehr salzen). Fleischstück in einer Bratenform anbraten, 1L Wasser auffüllen und bei 200°C, 75 min. kochen lassen
Rezept für 4 Personen: 2 Schweinefilets in Scheiben schneiden, mit Gewürz bestreuen und von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. 300g Kochschinken würfeln und mit einer gewürfelten Zwiebel zusammen anbraten, 2 Dosen Champignons-
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GEWÜRZZUBEREITUNG
 
Zutaten: Meersalz, Zwiebeln, SENFmehl, Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Petersilie.
 
 
Rezept siehe Rückseite
(saarländische Grillspezialität) Zutaten : Salz, Paprika, Gewürze, Dextrose, Würze und Zucker. Rezept siehe Rückseite!
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 Rezept für 4 Personen:
 
1KG Schweinekamm in 4 gleiche Stücke aufteilen. 3 Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 100ml Öl und 20g Schwenkbratengewürz vermengen. Die 4 Fleischstücke darin einlegen. 24 Stunden ziehen lassen!
 
 
Nährwertangaben 100g:
Energie: 722 kj / 172 kcal
Fett: 3,9g
gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 24,9g
davon Zucker: 13,3g
Eiweiss: 6,7g
Salz: 53,5g
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Zutaten: Unbehandeltes Steinsalz, Sellerieknollen gemahlen und Sellerieblätter.
 
Mit Selleriesalz verfeinert man Eier, Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte. Als Beigabe zu Salaten, zu Gemüsegerichten, Suppen, Soßen und Braten.
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Die Blätter werden für Salate, Grillfleisch, Saucen, Suppen und in Milch zum pochieren von Fisch verwendet. In Italien wird Sellerie in Bratensoßen hinzugefügt und zu Schwarzbrot mit Käse gegessen.
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Zur Herstellung einer Senfpaste sollten Sie die Körner in Wasser einweichen. Durch ein Enzym, dass durch Wasser aktiviert wird, gewinnt der Senf zunehmend an Schärfe. Um dies zu unterbinden kann mit Essig der Prozess zum gewünschten Zeitpunkt gestoppt werden. Anschließend würzen mit Kräuter oder Gewürzen.
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Das trockene Senfmehl ist geruchlos und besitzt wie die Senfkörner kein Aroma. Der scharfbrennende Geschmack entwickelt sich erst wenn  Wasser zugefügt wird. man nimmt es zum Würzen von Pickles, Pökellaken, Beizen, Marinaden und zum Einmachen.
Rezept: 250g Bauchspeck würfeln und im Suppentopf anbraten, 400 g Wiener klein schneiden, 200 g Salami in Würfeln dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. 3 große Zwiebeln, 3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot), 3 Gewürzgurken klein schneiden, hinzugeben
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Zutaten: Paprika, Piment, Kurkuma, Lorbeerblätter, Liebstöckelblätter, Knoblauch, Chilis und Säuerungsmittel: Zitronensäure E330.
 
Rezept siehe Rückseite
Rezept Bolognese-Sauce: 4 kleingewürfelte Zwiebeln mit einem Lorbeerblatt in einer Kasserolle andünsten. 500g Hackfleisch dazugeben und schnell anbraten. 3 EL Tomatenmark einrühren, 2 EL Mehl darüber streuen. Mit 0,4L Gemüsebrühe auffüllen, 4 EL Gewürz
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Zutaten: Suppengewürzmischung (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Porree, SELLERIE), Zwiebeln, Paprika, Meersalz 6%, Pfeffer, Oregano und Thymian.
(Kann Spuren von SENF enthalten)
 
Rezept siehe Rückseite
Rezept für 4 Personen: 500g Mehl, 5 Eier, 1 gehäufter EL Spätzlegewürz, ca. 150ml Mineralwasser mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 20 Minuten ruhen lassen, nochmals durchschlagen. 3 Liter Wasser mit 1 gehäuften EL Gew
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Zutaten: Kurkuma, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Musakt, Ingwer und Speisesalz.
 
 
Rezept siehe Rückseite
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Zutaten: Zimt, Koriander, Anis, Sternanis, Nelken, Muskat und Piment.
Gibt Spekulatius ein leckeres Aroma. Verfeinert nicht nur Ihr Weihnachtsgebäck sondern auch Ihren Kuchen.
Rezept: 25 g pro kg Teig. Für Mandel- u. Butterspekulatius ca. 15 g - 20 g.
Tipp: Steaks in einer Marinade aus Rotwein, Öl, Gewürz und Zwiebeln 12 Stunden einlegen. Guten Appetit!!
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Zutaten: Zwiebeln, Pfeffer, Paprika, SENFkörner, Kümmel, Oregano, Petersilie, Basilikum, und Speisesalz.
 
 
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 Den Trockenpilz ca. 1/2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Unsere Steinpilze sind mehrfach handverlesen. Sie verfeinern Ihre Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichte, Salaten.
 
100 g getrocknete Steinpilze entsprechen ca. 1kg frischen Steinpilze.
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Sternanis wird für Pflaumenmus (Latwerge), Süßspeisen, Weihnachtsgebäck und die asiatische Küche (Bestandteil des chinesischen Fünfgewürz) verwendet.
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Sternanis besitzt ein sehr starkes Aroma. Verwenden Sie es daher zurückhaltend. Für Gerichte, die in Flüssigkeit gegart werden, kann ganzer Sternanis genutzt werden.
Rezept für 2 Stollen: 1 kg Mehl, 15 g Stollengewürz, 1 Vanilleschote, 80 g Hefe, 1/4 L lauwarme Milch, 350 g Butter, 1/2 TL Salz, 150 g Zucker, 250 g gehackte Mandeln, 250 g gehacktes Zitronat. Den Hefeteig nach Christstollenrezept zubereiten. Nach dem
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Zutaten: Zitronenschalen, Orangenschalen, Zimt, Muskat, Ingwer und Kardamom.
 
 
Rezept siehe Rückseite
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Zutaten: Karotten, Pastinaken, Lauch, SELLERIE und Petersilie.
 
Verleiht Ihren Speisen (Suppen und Bratensaucen) ein feines, natürliches Aroma.
 
Einfach mitkochen!
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Dieser Exotische Pfeffer zeichnet sich durch das zitronige Aroma aus und wird deshalb auch ''Zitronenpfeffer'' genannt. Er ist auch Bestandteil des  chinesischen 5-Gewürzes und wichtiger Bestandteil vieler chinesischen Speisen und japanischen Gerichten.
Rezept: 6 Seezungenfilets, 1 gehackte Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt und 5 TL Tandoori in 225ml Joghurt einrühren. Den Fisch ca. 6 Stunden darin einlegen. Anschließend in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Art.
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Zutaten: Koriander, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chilis, und 5% Meersalz.
(Kann Spuren von SENF, SESAM und SELLERIE enthalten)
 
 
Rezept siehe Rückseite
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Der australische Bergpfeffer vom
anderen Ende der Welt passt sehr gut zu exotischen Gerichten z.B. mit Früchten, sowie zu Eintöpfen und Saucen.
 Auch zu Wild, Rind oder Reh passt sein unverwechselbares Aroma.
Rezept für 4 Personen: 500g Nudeln kochen, 2 Zwiebeln mit 500g Hackfleisch anbraten. 4 TL Tessiner Kräuter dazugeben. Eine feuerfeste Form lageweise mit Nudeln, Hackfleisch und 200g geriebenem Käse füllen. 2 Eier und 1/4L Sahne verrühren, würzen und da
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Zutaten: Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, SELLERIE, Champignons, Basilikum, Thymian, Liebstöckel, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Dill, Kerbel, Estragon, Bohnenkraut, Muskat, Paprika und Speisesalz.
 
Rezept siehe Rückseite
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